Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее экс-полицейского осудили на 2 года за мошенничество с помощью в выдаче водительских прав

В Адыгее экс-полицейского осудили на 2 года за мошенничество с помощью в выдаче водительских прав
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.
Фото: pixabay.com

В Адыгее вынесен приговор в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в совершении мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, в ноябре 2019 года руководитель одного из структурных подразделений МВД по Республике Адыгея в разговоре с местным жителем умышленно ввел его в заблуждение относительно своих полномочий по выдаче водительского удостоверения и пообещал помочь с этим вопросом за деньги. Получив оговоренную сумму, правоохранитель не исполнил свои обязательства, причинив потерпевшему значительный ущерб.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полиции завершили служебную проверку в отношении двоих сотрудников отдела МВД России по Майкопскому району. По ее результатам полицейские уволены со службы по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сотрудников задержали по подозрению в покушении на мошенничество и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, один из них причастен к незаконному хранению оружия, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

СУ СК России по Республике Адыгея в отношении правоохранителей было возбуждено уголовное дело. Судом обвиняемые приговорены к 1 году 6 месяцам и 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Каждый из них выплатит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Показать еще