Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее двух полицейских осудили за хранение оружия и незаконное участие в бизнесе

В Адыгее двух полицейских осудили за хранение оружия и незаконное участие в бизнесе
Судом обвиняемые приговорены к 1 году 6 месяцам и 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Фото: 1tulatv.ru

В МВД по Республике Адыгея по результатам служебной проверки из органов внутренних дел уволены двое сотрудников.

В полиции завершили служебную проверку в отношении двоих сотрудников отдела МВД России по Майкопскому району. По ее результатам полицейские уволены со службы по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сотрудников задержали по подозрению в покушении на мошенничество и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, один из них причастен к незаконному хранению оружия, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

СУ СК России по Республике Адыгея в отношении правоохранителей было возбуждено уголовное дело. Судом обвиняемые приговорены к 1 году 6 месяцам и 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Каждый из них выплатит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», силовики пресекли преступную деятельность полицейского, исполнявшего должностные обязанности на посту ДПС в поселке Верхнебаканском, расположенном на федеральной трассе М-4 «Дон». Правоохранители задокументировали неоднократные факты получения бывшим полицейским взяток за увод от ответственности по административным правонарушениям.

По данным фактам СУ СК по краю был возбужден и расследован ряд уголовных дел. В суде экс-правоохранитель признан виновным и по совокупности наказания приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 1 млн рублей и 5 годам лишения права занимать определенные должности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от