Кубанские Новости
Происшествия

Группа школьников и взрослых заблудилась в горах под Сочи

Группа школьников и взрослых заблудилась в горах под Сочи
Фото: ЮРПСО МЧС России

Группа туристов из 11 человек вышли из поселка Эсто-Садок Адлерского района Сочи утром 6 сентября, поиски пока не дали результатов.

Сообщение о том, что отдыхающие не выходят на связь, поступило накануне в 23.25. Незарегистрированная группа, в составе которой 8 детей возрастом от 9 до 16 лет, вышла в горнолесной массив. Они отправили к озеру, расположенному в районе Роза Пик (высота 2320 метров), на южном склоне Роза Хутор и до настоящего времени не вернулись, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Организовано проведение поисково-спасательных работ. Спасатели Роза Пик на квадроциклах обследовали маркированные маршруты и берега озер горнолыжного курорта, однако поиски не дали результатов.

В 02.05 7 сентября в Сочи развернут оперативный штаб по проведению поисково-спасательных работ под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Кубани.

В 06.00 к для поиска в труднодоступных местах подключился конно-кинологический расчет на 5 лошадях. Спустя час вылетел вертолет МИ-8 с вертолетной площадки «Навагинка», на борту находятся три спасателя ЮРПСО.

Всего в поисках участвуют 64, привлечено 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 16 человек и 5 единиц техники.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи спасатели спустили с горы туриста с травмой ноги. Инцидент произошел в ночь на 31 августа в районе Красной Поляны.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще