Кубанские Новости
Происшествия

Найденную в Сочи группу детей и взрослых эвакуировали на вертолете Ми-8

Найденную в Сочи группу детей и взрослых эвакуировали на вертолете Ми-8
Вертолет МЧС России Ми-8 приземлился с детьми на борту,.
Фото: администрация Сочи.

В Сочи спасатели эвакуировали туристическую группу с высоты около 2000 м над уровнем моря, которую нашли 7 сентября.

- Вертолет МЧС России Ми-8 приземлился с детьми на борту, - прокомментировали в пресс-службе администрации Сочи.

В 13.16 вертолетом Ми-8 группу из 11 человек, в числе которых 8 детей, эвакуировали со склона горы Ачишхо. С ними все в порядке. С использованием бортовой лебедки и спасательной косынки сотрудники ЮРПСО подняли туристов на борт воздушного судна и эвакуировали в поселок Красная Поляна. Там туристическую группу уже ждали врачи скорой помощи.

Осмотр проведен, состояние здоровья удовлетворительное, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сигнал о том, что отдыхающие не выходят на связь, поступило 6 сентября в 23.25. Незарегистрированная группа из 11 человек, восемь из которых дети возрастом от 9 до 16 лет, вышла в горнолесной массив. Они отправили к озеру, расположенному в районе Роза Пик (высота 2320 метров), на южном склоне Роза Хутор и времени не вернулись.

Спасатели Роза Пик на квадроциклах обследовали маркированные маршруты и берега озер горнолыжного курорта, однако поиски не дали результатов.

В Сочи был развернут оперативный штаб по проведению поисково-спасательных работ под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Кубани. В 06.00 к для поиска в труднодоступных местах подключился конно-кинологический расчет на 5 лошадях. Также к поискам привлекли вертолет Ми-8 с вертолетной площадки «Навагинка».

Пропавших в Сочи туристов с детьми нашли живыми. В ближайшее время их эвакуируют спасатели.

Найденных в Сочи детей и их тренера допросят следователи.

Причиной потери связи с группой из 11 человек, включая восьмерых детей, в горах в Сочи, стал сход с маршрута следования.

Прокуратура Тверской области проведет проверку по факту пропажи воспитанников школы олимпийского резерва «Тверь», которые 6 сентября отправились в несанкционированный поход в горы под Сочи и не выходили на связь до 7 сентября.

Показать еще