Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре должник по алиментам предложил приставу взятку за арестованную иномарку. Возбуждено дело

В Краснодаре должник по алиментам предложил приставу взятку за арестованную иномарку. Возбуждено дело
В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о даче взятки.
Фото: Михаил Ступин

Пытаясь вернуть арестованную за долги по алиментам машину, мужчина предложил судебному приставу 20 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины крупной задолженности по алиментам. После того, как он в течение нескольких месяцев накопил почти 500 тысяч рублей долга, приставы начали собирать информацию о его имуществе.

Они обнаружили у должника автомобиль «Фольксваген Поло», который арестовали и пообещали подвергнуть его принудительной реализации, чтобы вырученные средства направить в счет погашения родительского долга. Пытаясь сохранить машину, мужчина предложил приставу 20 тысяч рублей за то, чтобы тот снял арест с иномарки.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о даче взятки, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Армавира отказывался выплачивать средства на содержание ребенка и накопил долг более ста тысяч рублей. В результате судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

После отбывания наказания мужчина пришел к бывшей жене и предложил помириться. В настоящий момент супруги счастливы, ребенок растет в полной семье.

Показать еще