Кубанские Новости
Происшествия

В Крыму будут судить участников преступного сообщества, сбывавших наркотики в Краснодарском крае

В Крыму будут судить участников преступного сообщества, сбывавших наркотики в Краснодарском крае
Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Керченский городской суд.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников преступного сообщества, незаконно сбывавших наркотики.

Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ, обвиняемые, являясь участниками преступного сообщества, сбывали наркотики и психотропы на территории Республики Крым, городов Севастополя, Краснодара, Москвы, Краснодарского края и Московской области.

Они извлекали из тайников оптовые партии синтетических запрещенных веществ, расфасовывали их и размещали для дальнейшего сбыта в малолюдных местах. Часть наркотиков хранили по месту жительства для дальнейшего незаконного сбыта посредством интернет-магазина.

Деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, наркотики массой более 800 граммов изъяты из незаконного оборота. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Керченский городской суд.

Материалы уголовного дела в отношении руководителя и членов организованной группы, действовавшей в рамках преступного сообщества, выделены в отдельное производство.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще