Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске двое молодых людей взяли в прокат электросамокаты и украли их

В Новороссийске двое молодых людей взяли в прокат электросамокаты и украли их
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Новороссийские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился представитель службы безопасности фирмы проката электросамокатов. Мужчина рассказал, что на парковочную станцию не возвращены два самоката, их аренда не оплачена. Сумма ущерба составила около 70 тыс. тысяч рублей.

Правоохранители задержали подозреваемых, двоих местных жителей в возрасте 18 и 19 лет, катающихся на похищенном транспорте. К этому времени молодые люди сбили с самокатов считывающие устройства, расположенные на корпусе. Имущество и вернули законному владельцу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летний местный житель оставил свой мопед на парковке на улице Московской в Краснодаре, а вернувшись обратно, не обнаружил его на прежнем месте.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Через несколько часов злоумышленники - 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель - были опознаны и задержаны в гараже на улице Зиповской, принадлежащем одному из них. Там же нашли и угнанный мопед.

Житель Краснодара припарковал свой мотоцикл на стоянке, а утром он пропал. Ущерб составил 130 тыс. рублей. Правоохранителями на одной из улиц был выявлен схожий мототранспорт, при этом госавтоинспекторы обратили внимание на стертые номера двигателя и рамы. Со слов водителя, его он купил якобы еще несколько лет назад без каких-либо документов. По результатам проведенной автотехнической экспертизы подтвердилась версия того, что мотоцикл является украденным у заявителя.

Показать еще