Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи приезжая подожгла 11 автомобилей

В Сочи приезжая подожгла 11 автомобилей
Полицейские установили причастность женщины к 11 поджогам.
Фото: pixabay.com

В Сочи возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель: ночью кто-то поджег его автомобиль «Фольксваген Траснспортер».

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. 45-летнюю приезжую из Красноярского края задержали на одной из улиц города-курорта. Оказалось, что женщина, разбив боковое стекло иномарки, бросила в салон бутылку с зажигательной смесью, после чего скрылась.

В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка установили причастность подозреваемой к еще десяти поджогам на территории Сочи. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 1,9 млн рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Приезжая арестована, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 04.00 18 марта от пожарных в полицию поступило сообщение о возгорании пяти автомобилей во дворе многоквартирного жилого дома на улице Филатова, 19/2. В ходе разбирательства стражи порядка установили, что в результате пожара пострадали пять иномарок. В настоящее время по факту проводится проверка.

Вместе с тем, от управляющей компании поступила информация о наличии видеозаписи, подтверждающей поджог одной из этих машин, после возгорания которой пламя перекинулось на другие автомобили.

Показать еще