Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали с перевала Аишхо-1 пострадавшего туриста и его друга

В Сочи спасатели эвакуировали с перевала Аишхо-1 пострадавшего туриста и его друга
Мужчин из труднодоступного места эвакуировали на автомобиле в поселок Красная поляна.
Фото: «Кубань-СПАС»

Один из жителей города Липецка во время прогулки получил травму, после чего его с другом эвакуировали спасатели.

Двое жителей города Липецка шли по горному маршруту Псебай - Красная Поляна. При спуске с перевала Аишхо-1 в темноте один из них на сложном горном рельефе получил травму плеча. Из-за этого пострадавший продолжить движение не смог и вызвал спасателей. На помощь выехали шесть человек на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ.

Обнаружить туристов удалось на горной дороге в восьми километрах от кордона Пслух. На месте специалисты оказали пострадавшему первую помощь, наложили шину на плечо. После мужчин из труднодоступного места эвакуировали на автомобиле в поселок Красная поляна и передали сотрудникам скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в районе перевала Аишхо-1 одному из участников зарегистрированной туристической группы стало плохо - у мужчины острая сердечная недостаточность - поступило в спасотряд МЧС 8 августа.

Вылетев с базы ЮРПСО МЧС России, спасатели обнаружили 56-летнего туриста в 400 метрах от перевала Аишхо-1. На месте происшествия с пострадавшим находились спасатели Краснополянского АСО «Кубань-СПАС», которые на носилках передали мужчину на борт воздушного судна. В вертолете пострадавшему жителю Ростовской области оказали доврачебную помощь.

Показать еще