Кубанские Новости
Происшествия

Планировал продавать курортникам: в Горячем Ключе полиция изъяла у водителя 1 тыс. литров этилового спирта

Планировал продавать курортникам: в Горячем Ключе полиция изъяла у водителя 1 тыс. литров этилового спирта
Каких-либо документов, сопровождающих перевозимый груз, водитель не предоставил.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Горячем Ключе полицейские пресекли незаконную перевозку спиртосодержащей продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции Горячего Ключа остановили для проверки автомобиль «Лада Гранта» под управлением 41-летнего мужчины. При досмотре машины они обнаружили около 220 пластиковых емкостей объемом пять литров, наполненных прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта. Каких-либо документов, сопровождающих перевозимый груз, водитель не предоставил.

В ходе разбирательства оказалось, что он перевозил в автомобиле этиловый спирт, общим объемом около 1100 литров. Его он купил в Ставропольском крае для последующей реализации на Черноморском побережье.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном производстве и обороте этилового спирта. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудники полиции обнаружили в одном из местных частных домов цех по незаконному производству алкогольной продукции. У хозяина, 42-летнего подозреваемого в организации подпольного производства, правоохранители изъяли почти 2 тыс. литров изготовленной кустарным способом алкогольной продукции.

Кроме того, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны еще шесть подозреваемых в возрасте от 22 до 33 лет. Один из них разливал в цеху из бочек готовую продукцию в пластиковую тару, пятеро продавали ее из автомобилей.

Показать еще