Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее чиновник идет под суд после гибели женщины под упавшей остановкой

В Адыгее чиновник идет под суд после гибели женщины под упавшей остановкой
Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Адыгее перед судом предстанет бывший руководитель муниципального казенного учреждения «Благоустройство» за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее гибель человека.

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности директора муниципального казенного учреждения «Благоустройство». Он обвиняется в халатности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 июня 2020 года в городе Майкопе резким порывом ветра была сорвана и опрокинута остановка. В результате на месте погибла 78-летняя пенсионерка и пострадали двое человек, в том числе ребенок. Было возбуждено уголовное дело.

Ранее в рамках расследования уголовного дела индивидуальному предпринимателю было предъявлено обвинение об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть 78-летней женщины.

Предприниматель заключил договор по монтажу остановочного павильона на улице Чкалова в городе Майкопе. При проведении работ павильон был установлен на предварительно не забетонированную площадку. Таким образом предприниматель нарушил технические условия по установке и креплению конструкции остановки и оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности.

Уголовное дело в отношении директора МКУ в ближайшее время будет направлено в Майкопский городской суд, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Показать еще