Кубанские Новости
Происшествия

Возможной причиной крупного пожара в 8-этажке Краснодара могло стать короткое замыкание

Возможной причиной крупного пожара в 8-этажке Краснодара могло стать короткое замыкание
Место происшествия.
Фото: администрация Краснодара.

Названа еще одна версия причины пожара, произошедшего ночью 13 сентября на улице Российской.

На заседании комиссии по ЧС в Краснодаре обсудили ликвидацию последствий пожара в доме на улице Российской, 267/6 и помощь пострадавшим.

Предварительная причина пожара - неисправность проводки. В доме сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Жильцов сгоревших квартир размещают в гостинице «Кавказ», при необходимости будет выделена еще одна гостиница. Погорельцам окажут всю необходимую помощь - как материальную, так и с восстановлением документов.

Уже сегодня будет начат демонтаж опасных конструкций, затем в доме начнутся следственные действия. На это время будет обеспечена круглосуточная охрана.

Кроме того, власти города вводят локальный режим ЧС - это позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счет городского бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Российской поступило на пульт диспетчера «01» в 02.14. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что горит мансардный этаж на площади 800 м. кв. Жильцов эвакуировали. Позже площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. м. Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы. Подано 15 пожарных стволов на тушение. На месте развернут штаб пожаротушения.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю переведено в режим ЧС. К тушению пожара привлекаются 175 человек и 54 единицы техники

В 05.30 пламя было локализовано на площади 4.4 тыс. кв. м. В 07.43 пожар был полностью ликвидирован. К тушению привлекалось 214 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС России - 129 человек и 34 единицы техники.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, 8-этажный, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

Гостиница «Кавказ» готова принять всех жильцов сгоревших квартир, кому понадобится размещение на время ремонта. Бесплатно. Туда уже прибыл первый автобус, сейчас идет расселение. Всем, чье жилье пострадало при пожаре, будет оказана помощь.

Напомним, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Этаж под воздействием огня уничтожен. Дом не газифицирован. Прокуратура проводит проверку.

Показать еще