Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае осудили врача, которая брала с пациентов деньги за комфортабельные палаты

В Краснодарском крае осудили врача, которая брала с пациентов деньги за комфортабельные палаты
Суд признал подсудимую виновной.
Фото: pixabay.com

В Гулькевичском районе за превышение должностных полномочий осуждена врач районной больницы.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, заведующая терапевтическим отделением районной больницы на протяжении нескольких месяцев брала с пациентов плату за предоставление в период стационарного лечения палат повышенной комфортности. При этом деньги на счет медучреждения не поступали, женщина их тратила.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением управленческих функций в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях на срок три года. Также судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокурора. С подсудимой в пользу больницы взыскана сумма ущерба, причиненного в результате совершенного преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на скамье подсудимых оказался Василий Журавлев, врач-хирург центральной районной больницы по Белореченскому району, входящий в состав призывной комиссии. В марте 2018 года он года получил от призывника 20 тыс. рублей за то, чтобы установить ему категорию годности к военной службе без ограничений, несмотря на наличие у последнего заболевания позвоночника. После этого мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Суд приговорил врача к штрафу в размере 40-кратной суммы взятки - 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности в учреждениях здравоохранения на срок
Показать еще