Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали похитителя мопеда

Краснодарские полицейские поймали похитителя мопеда
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками патрульно-постовой службы краснодарской полиции раскрыта кража мопеда.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, ночью на пересечении улиц имени Артюшкова и Российской внимание сотрудников ППС привлек молодой человек, который катил мопед. Он нервничал и не смог предоставить документы на мототранспорт, после чего попытался скрыться. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол, предусматривающей максимальное наказание в виде административного ареста сроком до пятнадцати суток.

Уже в отделе полиции ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 28-летний краснодарец признался, что незадолго до задержания похитил мопед с парковки многоквартирного дома, расположенного на улице имени Артюшкова, и планировал оставить его себе. Об этом владелец имущества узнал от правоохранителей, ему мог быть причинен материальный ущерб в размере 50 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Молодой человек арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летний местный житель оставил свой мопед на парковке на улице Московской в Краснодаре, а вернувшись обратно, не обнаружил его на прежнем месте.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Через несколько часов злоумышленники - 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель - были опознаны и задержаны в гараже на улице Зиповской, принадлежащем одному из них. Там же нашли и угнанный мопед.

Житель Краснодара припарковал свой мотоцикл на стоянке, а утром он пропал. Ущерб составил 130 тыс. рублей. Правоохранителями на одной из улиц был выявлен схожий мототранспорт, при этом госавтоинспекторы обратили внимание на стертые номера двигателя и рамы. Со слов водителя, его он купил якобы еще несколько лет назад без каких-либо документов. По результатам проведенной автотехнической экспертизы подтвердилась версия того, что мотоцикл является украденным у заявителя.

Показать еще