Кубанские Новости
Происшествия

Не подлежал транспортировке: в Краснодаре на месте уничтожили боеприпас времен войны возле стадиона «Кубань»

Не подлежал транспортировке: в Краснодаре на месте уничтожили боеприпас времен войны возле стадиона «Кубань»
Место происшествия.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

Боеприпас времен Великой Отечественной войны был обнаружен в Краснодаре на территории, прилегающей к стадиону «Кубань», 15 сентября.

В дежурную часть ГУ Росгвардии по краю поступило сообщение, что на улице Железнодорожной в городе Краснодаре, недалеко от стадиона «Кубань», обнаружен предмет, конструктивно схожий с боеприпасом. Место обнаружения было оцеплено сотрудниками полиции.

Прибывшие на место взрывотехники краснодарского ОМОН Росгвардии обследовали боеприпас, который был со следами термического воздействия и сильной коррозии. Транспортировке он не подлежал, поэтому его уничтожили на месте с соблюдением всех мер безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории, прилегающей к стадиону «Кубань», 15 сентября обнаружена граната времен Великой Отечественной войны.

Напомним, в Прикубанском округе города Краснодара при проведении земельных работ были обнаружены два предмета, схожих с боеприпасами. Прибывшие на место специалисты группы разминирования ОМОН обследовали предметы и установили, что это два 76-мм артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Взрывотехники транспортировали боеприпасы на полигон, где уничтожили их накладным зарядом.

Показать еще