Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске мужчина упал с 20-метровой скалы и выжил

В Новороссийске мужчина упал с 20-метровой скалы и выжил
Место происшествия.
Фото: instagram.com/alekseioderov

Пострадавшему понадобилась помощь спасателей и медиков.

- К нам поступил вызов о том, что молодой мужчина сорвался с береговой скалы высотой примерно двадцать метров в районе горы Колдун, и ему требуется срочная мед помощь. Как рассказал очевидец, это произошло примерно в двух километров от села Мысхако, рядом с морем, - написал в своем Instagram начальник МБУ ПАСС «Служба спасения» Новороссийска Алексей Одеров.

Прибыв на место, спасатели уложили пострадавшего в лодку и отвезли его в Мысхако, где его уже ждали медики СМП и вторая группа спасателей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 31 августа в районе Красной Поляны 38-летний житель Краснодара со своей 8-летней дочерью пошли гулять в район горы Ачишхо. Уже темнело, когда на сложном рельефе стопа мужчины застряла между камней. Он упал и повредил правую ногу, предположительно порвав связки коленного сустава. Из-за травмы мужчина не смог двигаться дальше и вызвал по мобильному телефону спасателей.

После обнаружения пострадавшего, наложили шину на поврежденную ногу, а после погрузили мужчину на носилки. Нести пострадавшего пришлось около 10-ти километров, транспортировка заняла почти всю ночь. Мужчину и его дочь доставили в поселок Красная Поляна, где передали медикам.

Показать еще