Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре экс-президента стройфирмы осудили на 5 лет колонии за обман дольщиков

В Краснодаре экс-президента стройфирмы осудили на 5 лет колонии за обман дольщиков
Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре оглашен приговор бывшему президенту ООО «Стройинтеркомплекс».

Ленинский районный суд Краснодара окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере.

Дело в отношении экс-президента ООО «Стройинтеркомплекс» было возбуждено в 2010 году. Строительная фирма активно рекламировала свою деятельность, привлекала деньги дольщиков, которые в итоге так и не увидели своих квартир. С 2018 года подсудимая по решению суда находилась под стражей.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд признал за гражданскими истцами право на удовлетворение гражданских исков, передав вопрос о размере возмещения гражданских исков для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей.

Установлено, что с 2014 по 2017 годы председатель правления ЖСК «Новая Кубань» и его секретарь, а также исполнительный директор генеральной подрядной фирмы ООО «МГК» привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в Краснодаре по ул. Куликова поля, 14. При этом взятые на себя обязательства подсудимые выполнять не собирались.

Показать еще