Кубанские Новости
Происшествия

5 лет 6 месяцев: на Кубани вынесен приговор виновнице ДТП со скорой помощью, где погибли три человека

5 лет 6 месяцев: на Кубани вынесен приговор виновнице ДТП со скорой помощью, где погибли три человека
Рассмотрев материалы дела, суд признал женщину виновной.
Фото: Краснодарский краевой суд

В Крымске осуждена виновница ДТП с участием машины скорой помощи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 апреля около 17.30 на трассе Крымск - Джигинка вблизи хутора Аккерменка водитель BMW Х5 в состоянии алкогольного опьянения выехала на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «скорой помощи».

В результате ДТП от полученных травм на месте погибли 32-летний водитель «скорой» и 53-летний пассажир иномарки. 30-летняя фельдшер позже скончалась в больнице. Женщина-врач, также находившаяся в момент аварии в машине скорой помощи, была госпитализирована в больницу. Установлено, что автомобиль, которым управляла подсудимая, был технически не исправен.

В ходе предварительного следствия водитель иномарки, жительница Томска, отрицала свою вину, утверждая, что погибший пассажир управляемого ею автомобиля вцепился в руль, что и могло стать причиной ДТП. Однако в судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме и раскаялась в содеянном, отказавшись от дачи дальнейших показаний, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Рассмотрев материалы дела, суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением авто, на срок 3 года. В пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда с подсудимой взыскано 1,6 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В Крымске осуждена виновница ДТП с участием машины скорой помощи
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Показать еще