Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить застройщика за обман дольщиков на 35 млн рублей

В Краснодаре будут судить застройщика за обман дольщиков на 35 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, 50-летний местный житель обманным путем убедил супругу купить на ее имя земельный участок в Прикубанском округе Краснодара общей площадью более 750 кв. м. После этого он, не имея разрешительных документов на возведение многоквартирного дома, предлагал желающим участие в долевом строительстве.

Получив в течение пяти лет от 28 потерпевших деньги, обвиняемый деньги потратил, а дом так и не возвел. Сумма общего ущерба дольщикам составила около 35 млн рублей.

В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба потерпевшим наложен арест на земельный участок, используемый обвиняемым в своей противоправной деятельности.

Следственным управлением УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей.

Установлено, что с 2014 по 2017 годы председатель правления ЖСК «Новая Кубань» и его секретарь, а также исполнительный директор генеральной подрядной фирмы ООО «МГК» привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в Краснодаре по ул. Куликова поля, 14. При этом взятые на себя обязательства подсудимые выполнять не собирались.

Показать еще