Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Курганинского района грозит до 10 лет за приобретение и хранение наркотиков

Жителю Курганинского района грозит до 10 лет за приобретение и хранение наркотиков
Фото: Михаил Ступин

В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 40-летний обвиняемый незаконно приобрел в сети Интернет и хранил в своем домовладении запрещенные вещества. В результате осмотра территории домовладения мужчины сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков изъяли сверток с белым порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является наркотическое средство – производным N-метилэфедрона, общей массой более трех граммов.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как сообщали "Кубанские новости", в Анапе мужчину отправили на 1 год в колонию строгого режима за покупку «соли» в интернете. Мужчина заказал через интернет «соль» и забрал «закладку» с наркотиком. Покинув места получения запрещенного вещества, мужчина был задержан сотрудниками полиции.
Показать еще