Кубанские Новости
Происшествия

Гражданин США осужден на 4 года в Краснодарском крае за покупку кокаина в интернете

Гражданин США осужден на 4 года в Краснодарском крае за покупку кокаина в интернете
Отбывать наказание гражданину США предстоит в исправительной колонии общего режима.
Фото: pixabay.com

Краевой суд оставил без изменений приговор в отношении гражданина США, осужденного за незаконный оборот наркотиков.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Ейского городского суда в отношении 46-летнего гражданина США по делу о контрабанде наркотиков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в феврале 2019 года, находясь в Ейске, мужчина купил в интернете более 3 граммов кокаина, что относится к значительному размеру. Позже упакованный наркотик был направлен международным письмом в город и вручен адресату. Заказ мужчина делал у неизвестного лица, находящегося в Великобритании.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело, после чего он попытался скрыться. Мужчина выехал в Республику Беларусь, однако был задержан в международном аэропорту Минска при попытке вылететь в Турецкую Республику. Суд назначил ему 4 года лишения свободы.

Осужденный обжаловал приговор в Краснодарский краевой суд. Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции согласился с приговором и счел его законным и обоснованным. Приговор Ейского городского суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, отбывать наказание гражданину США предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Показать еще