Кубанские Новости
Происшествия

Пилот упавшего в Сочи у частного дома вертолета пойдет под суд

Пилот упавшего в Сочи у частного дома вертолета пойдет под суд
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении командира воздушного судна по обвинению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении командира воздушного судна. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 2 ноября во двор жилого дома в Адлере упал легкий вертолет Eurocopter AS-350. В результате катастрофы погибли два человека, еще четверо с травмами госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. Пострадавшим и родным погибших выплатят страховку до 2 млн рублей.

Материальный ущерб собственнику вертолета составил свыше 53 млн рублей.

Девушка, выжившая при крушении вертолета в Сочи, частично потеряла память. Как призналась пострадавшая, она не помнит момент падения винтокрылой машины. По словам 25-летней Анны Штеклейн, она не слышала никаких подозрительных звуков, обозначающих неисправность воздушного судна. В следующий момент она уже пришла в сознание в больнице.

Свою вину обвиняемый не признал, но следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СК РФ.

Показать еще