Кубанские Новости
Происшествия

Устроившая скандал из-за термометрии в школе Краснодара мать ученицы не пускает учиться своего старшего сына

Устроившая скандал из-за термометрии в школе Краснодара мать ученицы не пускает учиться своего старшего сына
Скандал произошел в школе №71 Краснодара.
Фото: Клава Белова

Стали известны подробности скандала в краснодарской школе №71, где девочку не пустили на уроки из-за отказа измерить температуру.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара, мама ученицы третьего класса, с которой накануне произошел конфликт, принципиально запрещает измерять температуру своей дочери на входе в школу. Своему старшему сыну она вообще не разрешает посещать учебное заведение.

- Ученица 3 класса не дала измерить себе температуру при входе в учебное заведение. После отказа пройти термометрию ее на время отвели в отдельной комнату и позвонили матери. Ребенок спокойно сидел в комнате и занимался уроками. Мама девочки пришла в школу и сразу же начала скандалить, - рассказали в департаменте образования администрации Краснодара.

По информации директора школы №71 Светланы Чернявской, мама девочки не в первый раз провоцирует педагогов и сотрудников школы. Старшего сына она не пускает в школу, аргументируя свои действия «спасением от геноцида».

Руководством школы направлено заявление в полицию о поведении мамы в образовательной организации и по факту непосещения школы детьми.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 сентября мама пришла в школу за своей дочерью. В ходе разбирательства с завучем и охранником школы, которые не пустили женщину в помещение, оказалось, что 9-летнюю девочку не допустили к урокам из-за отказа проходить термометрию. Ее отправили в карантинную комнату.

Мама ребенка уверена в том, что действия представителей образовательного учреждения незаконны. Она спросила их, на каком основании изолировали ее дочь, на что завуч ответила, что все дети должны проходить термометрию.

Женщина пообещала обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконное лишение свободы, удержание дочери в школе и принудительное измерение температуры, называя все это уголовными преступлениями.

Показать еще