Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре двое адептов заказали убийство председателя религиозной общины

В Краснодаре двое адептов заказали убийство председателя религиозной общины
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае местные жители подозреваются в приготовлении к убийству председателя религиозной общины.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, подозреваемые решили организовать убийство своего знакомого - 51-летнего председателя одной из религиозных общин. Для этого они стали подыскивать исполнителя. Деятельность фигурантов попала в поле зрения правоохранительных органов, и дальнейшие их действия проходили под контролем.

Мужчина и женщина сообщили свой план подысканному «исполнителю», в роли которого выступил сотрудник полиции. За это фигуранты обещали ему получение влиятельного статуса в подразделении своей организации.

Подозреваемые сообщили мужчине данные будущей жертвы, его адрес, а также дали его фото. Кроме того, они передали монтажный нож и средства конспирации. После получения подтверждающих материалов об убийстве председателя общины, 21 сентября 2020 года фигурантов задержал следователь совместно с сотрудниками ЦПЭ краевого ГУ МВД РФ во взаимодействии с СОБР Главного управления Росгвардии по краю. В момент задержания адепты употребляли спиртное, празднуя исполнение задуманного плана.

В рамках расследования уголовного дела в жилье фигурантов был проведен обыск, в ходе которого изъяты мобильный телефон с изображениями инсценировки, подтверждающей убийство мужчины, а также приказ о назначении «исполнителя» заместителем начальника подразделения в их организации. В настоящее время с подозреваемыми продолжает работать следователь. Решается вопрос об их аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Северском районе в мае 2020 года 44-летняя женщина и ее 54-летний сожитель решили организовать убийство 39-летнего знакомого из личной неприязни. Для этого фигуранты стали подыскивать исполнителя, и их деятельность попала в поле зрения правоохранительных органов.

Мужчина и женщина сообщили «киллеру» свой план убийства знакомого, а также место его жительства. Организаторы передали мужчине топор и нож, средства конспирации в виде масок и перчаток, а также указали место, где планировали спрятать тело.

Подозреваемых полицейские задержали в Северском районе по дороге в город Анапу.

Показать еще