Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре уволен полицейский, насмерть сбивший 16-летнюю девушку

В Краснодаре уволен полицейский, насмерть сбивший 16-летнюю девушку
Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в связи с проступком, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД.
Фото: Михаил Ступин

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю провели служебную проверку, по окончании которой сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел.

- По факту ДТП с участием сотрудника ППС в настоящее время УВД по городу Краснодар ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончена проверка, по результатам которой сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в связи с проступком, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД, - сообщили в пресс-службе главка полиции.

Также руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена проверка, по результатам которой будут привлечены его непосредственные руководители к строгой дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 19 сентября 2020 года 24-летний полицейский ППС УМВД РФ по городу Краснодару двигался на автомобиле «Киа Рио» по улице Красной в станице Старокорсунской. Водитель, приближаясь к пешеходному переходу, не снизил скорость ине уступил дорогу 16-летней девушке, переходящей дорогу по пешеходному переходу, и сбил ее.

На место были вызваны медики, но, несмотря на оказанную помощь, девушка скончалась в машине скорой помощи. После ДТП полицейский с места происшествия скрылся, но местонахождение фигуранта было установлено.

22 сентября суд согласился с доводами следствия о том, что применение иной, более мягкой меры пресечения может способствовать тому, что обвиняемый попытается каким-либо способом воспрепятствовать производству по уголовному делу и принял решение о заключении его под стражу на срок два месяца, до 20 ноября включительно.

Видео допроса бывшего правоохранителя можно посмотреть здесь.

Показать еще