Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае школьники накладывали камни на железнодорожные пути

В Краснодарском крае школьники накладывали камни на железнодорожные пути
Помимо того, что дети накладывали на рельсы посторонние предметы, они придумали натянуть между рельсами шланг.
Фото: pixabay.com

Сотрудники транспортной полиции Крымска разыскали подростков, накладывавших посторонние предметы на железную дорогу.

В дежурную часть полиции от машиниста локомотива поступило сообщение о том, что в районе станицы Холиской подростки накладывали на рельсы камни, а после скрылись в лесу.

Правоохранители личности юных хулиганов установили в течение нескольких часов. Ими оказались двое учеников близлежащей школы девяти и двенадцати лет. Свою вину они признали. Помимо того, что дети накладывали на рельсы посторонние предметы, они придумали натянуть между рельсами шланг.

Стражи правопорядка на транспорте провели с подростками профилактическую лекцию о правилах безопасного поведения на объектах транспорта. В отношении несовершеннолетних и их родителей собран пакет документов для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Абинского района и принятия к ним соответствующих мер, сообщает пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», машинист грузового поезда, двигавшегося в районе перегона «Николенково - Тверская», увидел неподалеку трех детей, находящихся в зоне повышенной опасности. Инспекторы по делам несовершеннолетних посетили местную школу, где установили несовершеннолетних, находившихся в тот момент на рельсах.

Как оказалось, школьники 10 и 11 лет, один из которых привел с собой 7-летнего брата решили проверить, что же произойдет с камнями и стеклянными бутылками, если на них наедет поезд, не осознавая, что они создают угрозу транспортной безопасности.

Показать еще