Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившегося молодого человека

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившегося молодого человека
Спасатели обнаружили 21-летнего сочинца в 200 метрах от тропы на небольшой скальной полке.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО вывели из леса заблудившего сочинца.

Вечером 21 сентября в спасотряд МЧС позвонила девушка и сообщила, что в горно-лесной местности в районе села Семеновка она слышит крики мужчины с просьбой о помощи. На улице уже темно, сориентироваться на месте и выйти на голос местных жителей заблудившийся турист не может.

Приехав в предполагаемый район поиска, специалисты при помощи звуковых сигналов обнаружили 21-летнего сочинца в 200 метрах от тропы на небольшой скальной полке. У молодого человека разрядился телефон, поэтому позвонить или включить фонарь на нем он не мог.

Сотрудники МЧС вывели заблудившегося туриста к служебному автомобилю, где он смог подзарядить свой гаджет. Затем сочинца сопроводили до автомобиля каршеринга, на котором он изначально приехал в лес, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», сигнал о том, что в районе перевала Аишхо-1 одному из участников туристической группы стало плохо - у мужчины острая сердечная недостаточность - поступило в спасотряд МЧС 8 августа.

Вылетев с базы ЮРПСО МЧС России, спасатели обнаружили 56-летнего туриста в 400 метрах от перевала Аишхо-1. В вертолете пострадавшему жителю Ростовской области оказал и доврачебную помощь.

На земле спасатели передали мужчину врачам. По установленному медиками диагнозу у мужчины произошел обширный инфаркт миокарда. Он госпитализирован.

Показать еще