Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские рассказали, как предотвратили заказное убийство руководителя религиозной общины в Краснодаре

Полицейские рассказали, как предотвратили заказное убийство руководителя религиозной общины в Краснодаре
Для правдоподобности стражи порядка изготовили постановочные снимки с места убийства.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодаре сотрудники полиции предотвратили заказное убийство.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что 60-летний житель Славянска-на-Кубани и 70-летняя приезжая из соседней республики, которые позиционируют себя как активисты движения «Граждане СССР», ищут киллера для убийства лидера одной из религиозных общин краевого центра. За это организаторы преступления обещали исполнителю высокий статус в своем движении.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в роли потенциального убийцы выступил оперативник, которому фигуранты выдали монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок для конспирации, а также сообщили персональные данные религиозного деятеля и предоставили его фото.

Для правдоподобности стражи порядка изготовили постановочные снимки с места убийства, на которых была изображена загримированная «жертва». Затем эти фотографии и личные вещи лидера общины были переданы заказчикам. В ответ фигуранты вручили оперативнику документ о его назначении на ответственный пост, после чего были задержаны.

Предотвращение заказного убийства Краснодар
Видео: Кубанские новости

- Следственными органами СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в момент задержания адепты употребляли спиртное, празднуя исполнение задуманного плана.

В рамках расследования уголовного дела в жилье фигурантов был проведен обыск, в ходе которого изъяты мобильный телефон с изображениями инсценировки, подтверждающей убийство мужчины, а также приказ о назначении «исполнителя» заместителем начальника подразделения в их организации. В настоящее время с подозреваемыми продолжает работать следователь. Решается вопрос об их аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще