Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудник исправительной колонии планировал передать осужденным около 3 кг марихуаны

В Краснодарском крае сотрудник исправительной колонии планировал передать осужденным около 3 кг марихуаны
Во дворе частного дома младшего инспектора отдела охраны ИК-9 в Хадыженске были обнаружены три объемных полимерных пакета с марихуаной
Фото: пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю

Службой собственной безопасности УФСИН России по региону во взаимодействии с коллегами из полиции и ФСБ пресечена доставка крупной партии наркотических средств в исправительную колонию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во дворе частного дома, принадлежащего младшему инспектору отдела охраны ИК-9 в Хадыженске, были обнаружены три объемных полимерных пакета с марихуаной массой около 3 кг.

Было установлено, что прапорщик внутренней службы в дальнейшем планировал доставить наркотическое средство на режимную территорию и передать за вознаграждение осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении.

В отношении теперь уже бывшего сотрудника ИК-9 возбуждено уголовное дело. Проводится проверка, сообщает пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудники ИК-14 в Краснодаре предотвратили попытку переброса большой партии наркотических средств, которые предназначалась для наркозависимых осужденных.

В ходе реализации оперативной информации, на прилегающей территории был задержан мужчина, который пытался перебросить наркотическое вещество через основное ограждение учреждения. При личном досмотре у него под курткой были обнаружены и изъяты два полимерных свертка с марихуаной весом 300 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Показать еще