Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края отломил меч на скульптуре Архангела Михаила. Возбуждено уголовное дело

Житель Краснодарского края отломил меч на скульптуре Архангела Михаила. Возбуждено уголовное дело
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.
Фото: Михаил Ступин

В Крымске возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился представитель местной администрации. Он рассказал, что утром, проходя по территории центрального парка, он заметил, что у скульптурной композиции Архангела Михаила отломлен меч. Сумма ущерба составила более 170 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 41-летнего местного жителя задержали. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», памятник хамсе был установлен в Новороссийске в начале октября. Сразу после этого прохожие начали отламывать от монумента маленьких рыбок.

Сразу после того, как начались проблемы и жалобы со стороны местных жителей, была установлена камера видеонаблюдения, которая работает как в прямом эфире, так и осуществляет запись. Камера подключена к системе службы «112». В случае проявления факта вандализма, нарушителям грозит уголовная ответственность. За несколько дней работы видеонаблюдения, происшествий зафиксировано не было.

Показать еще