Кубанские Новости
Происшествия

Мастер дорожной компании пойдет под суд за смерть сварщика при строительстве моста на трассе Краснодар – Керчь

Мастер дорожной компании пойдет под суд за смерть сварщика при строительстве моста на трассе Краснодар – Керчь
Фото: pixabay.com

Мастер строительных и монтажных работ ООО «Дорожная строительная Компания» предстанет перед судом за смерть рабочего при строительстве моста на автодороге А-290 Новороссийск-Керчь.

25 апреля 2020 года двое электросварщиков компании, действуя по указанию мастера строительных и монтажных работ, работая в ночную смену, изготавливали каркасы стоек опор моста. Во время проведения сварочных работ вопреки необходимым требованиям, для облегчения производства работ они подперли один из элементов тремя деревянными подкладками из бруса.

Около 05.30 один из сварщиков без согласования с напарником стал поочередно извлекать деревянные подкладки из-под арматурного каркаса. В момент извлечения третьей подкладки он наклонился и сместил ее рукой, в результате чего каркас покатился и причинил сварщику, который работал без каски, сдавленную травму головы. От полученных травм рабочий скончался.

Таким образом, мастер строительных и монтажных работ, делавший ежечасно обход рабочей территории, выявив факт выкатывания стойки опоры моста из ложемента, не остановил электросварочные работы.

В результате неосторожных действий мастера строительных и монтажных работ к своим профессиональным обязанностям, один из электросварщиков получил повреждения, повлекшие его смерть на месте происшествия.

Уголовное дело в отношении мастера направлено в суд. Ему грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

Показать еще