Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее подросток забрал у ребенка телефон и заставил сказать пароль. Возбуждено уголовное дело

В Адыгее подросток забрал у ребенка телефон и заставил сказать пароль. Возбуждено уголовное дело
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Республике Адыгея в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело о грабеже.

Тахтамукайским межрайонным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении несовершеннолетнего местного жителя возбуждено уголовное дело о грабеж.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 15 августа 2020 года в подозреваемый, находясь возле озера, расположенного вблизи СНТ «Прогресс» Тахтамукайского района, взял у подростка телефон Xiaomi Redmi 5+», якобы чтобы позвонить. После этого он поотребовал пароль от гаджета, угрожая побоями. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, подросток сообщил пароль подозреваемому, который с места совершения преступления скрылся с похищенным телефоном.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре подростки договорились встретиться со своим 16-летним знакомым в одном из торговых центров города для того, чтобы предъявить ему претензии по поводу его переписки с девушкой их приятеля.

Злоумышленники решили ограбить его. При встрече с несовершеннолетним фигуранты стали угрожать ему применением насилия и потребовали передать им мобильный телефон и золотую цепочку. Потерпевший выполнил их требования, и подельники скрылись. О произошедшем пострадавший сообщил в правоохранительные органы.

Показать еще