Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее компанию оштрафовали на 1 млн рублей за незаконные вознаграждения медработнику

В Адыгее компанию оштрафовали на 1 млн рублей за незаконные вознаграждения медработнику
Постановлением суда юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.
Фото: pixabay.com

Мировой суд Красногвардейского района оштрафовал медицинскую компанию на 1 млн рублей за незаконное систематическое вознаграждение должностного лица медучреждения, создававшего ему преференции при организации и проведении закупок.

- После проведения проверки соблюдения антикоррупционного законодательства при организации и проведении закупок на приобретение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения прокурор республики в отношении ООО «Альфа-Мед» возбудил дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Постановлением суда юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей, - говорится в сообщении прокуратуры республики, которое приводит ТАСС.

Установлено, что с 2018 по 2019 год сотрудник «Альфа-мед» на систематической основе передавала главврачу Красногвардейской центральной районной больницы вознаграждения. Благодарность руководства компании оказывалась за создание компании перед остальными поставщиками благоприятных условий при заключении контрактов на поставку лекарственных препаратов и изделий медназначения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудник ООО «Альфа-Мед» в течение 2019 года систематически передавал заместителю главного врача Майкопской городской клинической больницы вознаграждения в крупном размере за создание фирме перед остальными поставщиками благоприятных условий при проведении электронных аукционов и заключении контрактов на поставку лекарств, мебели и изделий медицинского назначения.

По данному факту в отношении медработника возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По решению суда компания оштрафована на 20 млн рублей.

Показать еще