Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи предприятие по утилизации мусора попалось на афере в 360 млн рублей

В Сочи предприятие по утилизации мусора попалось на афере в 360 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в течение полутора лет шестеро должностных лиц муниципального предприятия города Сочи в возрасте от 39 лет до 61 года заключали договоры с подконтрольной им компанией-оператором по транспортировке и утилизации бытового мусора.

После этого они по представленным частной организацией поддельным документам о сдаче коммунальных отходов, якобы, на полигоны депонирования, с соблюдением установленных требований по обезвреживанию и захоронению вывезенного мусора, на счет компании поступали деньги, которые сообщники распределяли между собой. На самом же деле коммунальные отходы без соответствующей специальной обработки вывозились на близлежащие полигоны, не имеющие лицензии на прием и захоронение бытового мусора.

В результате противоправной деятельности обвиняемых причинен ущерб на общую сумму около 360 млн рублей.

На период предварительного следствия двоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, одному из фигурантов - в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым грозит до четырех лет лишения свободы.

Показать еще