Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи под суд идет застройщик, обманувший двух человек на 2 млн рублей

В Сочи под суд идет застройщик, обманувший двух человек на 2 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Сочи в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 38-летний местный житель под видом строительства многоквартирного дома, расположенного в селе Орел-Изумруд, привлек в качестве инвестиций деньги двоих потерпевших. При этом возведение объекта было прекращено.

Злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства, а деньги потратил. Общая сумма ущерба потерпевшим превысила 2 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Адлерский районный суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

На основании постановления Адлерского районного суда Сочи объект самовольного строительства снесен, застройщиком возмещен ущерб потерпевшим.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 41-летний житель Краснодара, получив разрешение на строительство 3-этажного жилого дома, самовольно возвел на принадлежащем ему земельном участке в Краснодаре 5-этажное здание без оформления проектно-сметной и разрешительной документации.

После это он распространил информацию о продаже квартир и нежилых помещений, обманывая покупателей в части сроков подключения дома к центральным городским коммуникациям, а также благоустройства придомовой территории. В результате 39 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 58 млн рублей.

Показать еще