Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара взял в аренду на час 4 велосипеда и сдал их в ломбард

Житель Краснодара взял в аренду на час 4 велосипеда и сдал их в ломбард
В отношении задержанного расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился представитель сети магазинов по продаже спортивных товаров. Он рассказал, что один из клиентов торговой точки взял в аренду сроком на один час четыре велосипеда, а впоследствии так и не вернул их. Причиненный организации ущерб составил более 32 тыс. рублей.

Правоохранители задержали его дома на улице Репина. В отделе полиции ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков 36-летний краснодарец признался, что велосипеды сдал в ломбард, выручив за них 15 тыс. рублей.

В отношении задержанного расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в полицию обратился представитель службы безопасности фирмы проката электросамокатов. Мужчина рассказал, что на парковочную станцию не возвращены два самоката, их аренда не оплачена. Сумма ущерба составила около 70 тыс. тысяч рублей.

Правоохранители задержали подозреваемых, двоих местных жителей в возрасте 18 и 19 лет, катающихся на похищенном транспорте. К этому времени молодые люди сбили с самокатов считывающие устройства, расположенные на корпусе. Имущество и вернули законному владельцу.

Показать еще