Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани полицейские задержали приезжих с 1 кг героина. Им грозит пожизненный срок

На Кубани полицейские задержали приезжих с 1 кг героина. Им грозит пожизненный срок
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На Кубани полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

На стационарном посту ДПС «Успенский» госавтоинспекторы для проверки документов остановили автомобиль «Киа Рио» под управлением жителя Ставропольского края. В машине с ним находились приезжие из Санкт-Петербурга в возрасте 23 и 26 лет. При виде полицейских молодые люди заметно нервничали.

При осмотре салона машины в сумке, принадлежащей одному из пассажиров, правоохранители нашли сверток из полиэтилена, обмотанный скотчем, в котором находилось порошкообразное вещество бежевого цвета. Согласно заключению экспертизы, изъятое является героином, массой более 1 кг. Оказалось, что жители северной столицы купили наркотик в Ставропольском крае и перевозили в станицу Кущевскую для дальнейшего сбыта с помощью закладок.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. Молодые люди арестованы, им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы., сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости»,36- и 42-летний жители Краснодара купили в Санкт-Петербурге через транспортную компанию кокаин, массой около 300 граммов, который планировали сбыть на территории краевого центра.

Установлено, что посылка с наркотиком была направлена в Краснодар на имя одного из обвиняемых. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю изъяли указанное наркотик в складском помещении транспортной компании.

На период предварительного следствия обвиняемые были арестованы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Показать еще