Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: житель Кубани идет под суд за попытку сбыта особо крупной партии наркотиков

Вплоть до пожизненного: житель Кубани идет под суд за попытку сбыта особо крупной партии наркотиков
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о покушении на сбыт особо крупной партии наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 28-летний житель Динского района купил в интернете наркотики синтетического и растительного происхождения, общей массой около 2,75 кг, а также амфетамин общей массой более 3 кг, чтобы сбывать их с помощью закладок. Около 6 кг запрещенных веществ полицейские обнаружили и изъяли у обвиняемого при проверке информации, полученной оперативным путем.

Правоохранители задержали молодого человека в Краснодаре на улице Петра Метальникова. В его сумке стражи порядка нашли семь прозрачных пакетов с порошкообразным веществом, содержащим в своем составе мефедрон, а также амфетамин. В съемном жилье мужчины сотрудники полиции изъяли около 500 таблеток наркотического средства МДМА, 366 граммов мефедрона, 30 граммов гашиша, электронные весы и упаковочные материалы.

На период предварительного следствия молодой человек был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще