Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края Алексей Лагутин объявлен в федеральный розыск за кражу солярки из тепловозов

Житель Краснодарского края Алексей Лагутин объявлен в федеральный розыск за кражу солярки из тепловозов
Алексей Лагутин
Фото: УТ МВД России по ЮФО

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО, следственной частью следственного отдела транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту хищения из тепловозов дизельного топлива на железнодорожной станции Лабинская.

Правоохранители установили, что к преступлению причастен 41-летний Алексей Лагутин, зарегистрирован по адресу: Лабинский район, с/т Рассвет, который скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск.

Если вам известна какая-либо информация о текущем месте нахождения Алексея Лагутина, сотрудники полиции просят сообщить ее по телефонам: по телефонам: 102 или (861) 214-32-00, 8 (960) 498-43-43.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из УТ МВД России по ЮФО пресечены крупные хищения дизельного топлива с железнодорожных тепловозов.

Злоумышленники на протяжении двух лет воровали дизтопливо на территории Лабинского района в локомотивном депо. Они его сливали в тысячелитровые пластиковые емкости, спрятанные в салоны микроавтобусов.

Еженедельно фигуранты похищали около четырех тысяч литров солярки, которую потом продавали жителям района. В противоправную деятельность, помимо предполагаемых организаторов и исполнителей, были вовлечены работники железной дороги. Одни допускали посторонних лиц к технике, другие в отчетной документации указывали ложные сведения о выработке топлива.

Показать еще