Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае подросток стал фигурантом уголовного дела о грабеже

В Краснодарском крае подросток стал фигурантом уголовного дела о грабеже
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Тихорецке несовершеннолетний и его знакомый подозреваются в грабеже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 16-летний подросток и его 21-летний знакомый договорились украсть деньги с территории пункта приема металла в городе Тихорецке. Днем 2 сентября 2020 года они прибыли к пункту назначения на улицу Лермонтова.

Несовершеннолетний прошел на территорию организации, и, убедившись, что на месте находятся двое сотрудников предприятия, вернулся к подельнику. Соучастники дождались, пока один из работников ушел, и проникли в помещение компании, где хранились деньги, которые фигуранты похитили.

В этот момент их заметил сотрудник организации, и подельники применили в отношении него физическую силу и сбили, после чего скрылись, прихватив с собой 11 тыс. рублей.

В настоящее время ведется следствие, в результате которого будет дана юридическая оценка действиям 21-летнего фигуранта в части вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре подростки договорились встретиться со своим 16-летним знакомым в одном из торговых центров города для того, чтобы предъявить ему претензии по поводу его переписки с девушкой их приятеля.

Злоумышленники решили ограбить его. При встрече с несовершеннолетним фигуранты стали угрожать ему применением насилия и потребовали передать им мобильный телефон и золотую цепочку. Потерпевший выполнил их требования, и подельники скрылись. О произошедшем пострадавший сообщил в правоохранительные органы.

Показать еще