Кубанские Новости
Происшествия

МЧС Краснодарского края помогает тушить крупные лесные пожары в Ростовской области

МЧС Краснодарского края помогает тушить крупные лесные пожары в Ростовской области
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Краснодарскому краю с вечера 30 сентября находится на территории Ростовской области.

Порядка 100 человек личного состава и 17 единиц техники направлены на помощь ростовским коллегам в связи крупными природными пожарами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

- Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю оснащена техникой на шасси высокой проходимости с большим запасом огнетушащих веществ, соответствующим оборудованием и снаряжением, необходимым для выполнения задач по предназначению, - комментирует руководитель оперативной группы, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю по Государственной противопожарной службе Андрей Потахов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области, в течение прошедших суток на территории Ростовской области резко осложнилась обстановка с природными пожарами. Наихудшая обстановка складывалась в Каменском, Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Тацинском и Шолоховском районах на территории которых действовали 8 ландшафтных пожаров на общей площади 156 га, в Милютинском и Цимлянском районах 2 лесных пожара на площади более 270 га.

Показать еще