Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее за три дня 11 человек лишились 1 млн рублей после звонков телефонных мошенников

В Адыгее за три дня 11 человек лишились 1 млн рублей после звонков телефонных мошенников
Злоумышленники вновь действовали посредством мобильной связи и через интернет.
Фото: pixabay.com

С начала текущей недели сотрудники полиции зарегистрировали 11 случаев дистанционного мошенничества, из них 9 совершены в республиканском центре.

Так, с одним из таких заявлений в дежурную часть полиции Майкопа обратилась 25-летняя местная жительница. Она рассказала, что в результате длительного общения с незнакомцем по телефону, лишилась 280 тысяч рублей.

Также после звонка незнакомца 50-летняя местная жительница осталась без денег.

Жертвами мошенников стали еще семеро майкопчан. Также установлено, что злоумышленники вновь действовали посредством мобильной связи и через интернет. Общий ущерб составил 250 тысяч рублей.

Кроме того, две жительницы Майкопского и Тахтамукайского районов потеряли свои сбережения после того, как пообщались с телефонными мошенниками и выполнили указания незнакомцев.

Общий ущерб по всем 11 фактам мошенничества составил один миллион рублей. В настоящее время правоохранителями проводится ряд необходимых специальных мероприятий, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже женской одежды, после чего перевела на банковскую карту продавца более 5 тысяч рублей. По истечению срока исполнитель заказа так и не выполнила свои обязательства.

Правоохранители установили владелицу банковской карты и задержали ее в поселке Знаменском. Ранее не судимая 20-летняя уроженка города Калининграда дала признательные показания. К этому времени деньги она успела потратить.

Показать еще