Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре сотрудники коммерческой фирмы ответят в суде за гибель водителя экскаватора

В Краснодаре сотрудники коммерческой фирмы ответят в суде за гибель водителя экскаватора
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Генеральной прокуратурой РФ направлено в суд уголовное дело в отношении работников коммерческой организации, допустивших нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

По версии следствия, руководитель ООО «СМУ Гражданстрой» и прораб, нарушив правила безопасности, допустили к проведению земляных работ на территории школы на 1100 мест по ул. Изобильной в Краснодаре водителя экскаватора, не имеющего право управления самоходными машинами. Впоследствии в ходе движения по строительной площадке он провалился в подземные коммуникации, был травмирован и скончался.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31 января 2020 года на территории заброшенного склада горюче-смазочных материалов, расположенного в Тахтамукайском районе, работником одного из предприятий Краснодарского края осуществлялась погрузка металлических пластин.

Так как мужчина при помощи манипулятора с грейфером одну из пластин не смог погрузить в самосвал, он обратился за помощью к 31-летнему рабочему, который выполнял погрузочные работы на автокране. Оператор, управляя автомобильным краном КС-5579, в нарушение правил при ведении погрузочно-разгрузочных работ допустил присутствие мужчины в кузове самосвала.

Во время буксировки металлической пластины произошел срыв с крюка автокрана, в результате чего пластина упала на мужчину. От полученных повреждений он скончался на месте.

Показать еще