Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские поймали вора-домушника из Адыгеи

В Краснодарском крае полицейские поймали вора-домушника из Адыгеи
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по краже.
Фото: Михаил Ступин

В Мостовском районе сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что во время его отсутствия из дома пропали две морозильные камеры, телевизор и другое имущество. Общая сумма ущерба составила около 90 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 28-летнего жителя Республики Адыгея задержали. Оказалось, что он помогал потерпевшему в сборе металлолома. Воспользовавшись отсутствием хозяина дома, проник в него, взломав входную дверь, и похитил имущество.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе 32-летний местный житель в течение нескольких месяцев незаконно проникал на территории домов местных жителей и похищал из незапертых хозпостроек электроинструменты, бытовую технику, продукты и домашнюю птицу. Общий ущерб составил 500 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Установлена причастность мужчины к 17 эпизодам краж.

Показать еще