Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарскую колонию пытались передать мобильные телефоны и алкоголь

В Краснодарскую колонию пытались передать мобильные телефоны и алкоголь
В рюкзаке у 28-летнего жителя города Краснодара были обнаружены и изъяты девять мобильных телефонов.
Фото: УФСИН России по Краснодарскому краю

Сотрудники оперативного отдела ИК-14 УФСИН России по Краснодарскому краю задержали мужчину, планировавшего перебросить через основное ограждение колонии партию запрещенных предметов.

В результате досмотра в рюкзаке у 28-летнего жителя города Краснодара были обнаружены и изъяты девять мобильных телефонов и три пластиковых бутылки со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 1,5 литра.

Материалы в отношении мужчины, попытавшегося организовать доставку запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения, направлены в суд для привлечения к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудники ИК-14 в Краснодаре предотвратили попытку переброса большой партии наркотических средств, которые предназначалась для наркозависимых осужденных.

В ходе реализации оперативной информации, на прилегающей территории был задержан мужчина, который пытался перебросить наркотическое вещество через основное ограждение учреждения. При личном досмотре у него под курткой были обнаружены и изъяты два полимерных свертка с марихуаной весом 300 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае сотрудник исправительной колонии планировал передать осужденным около 3 кг марихуаны.

Показать еще