Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить застройщика за обман дольщиков на 226 млн рублей

В Краснодаре будут судить застройщика за обман дольщиков на 226 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 37-летний местный житель, являясь руководителем строительной компании, привлек в качестве инвестиций деньги 129 дольщиков под видом строительства многоквартирного дома на территории поселка Ольгинка Туапсинского района.

При этом мужчина не выполнил взятые на себя обязательства, объект не достроил и не ввел его в эксплуатацию, а деньги потратил. В результате противоправных действий злоумышленника общая сумма ущерба потерпевшим превысила 226 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще