Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи на 6 лет колонии осужден застройщик, обманувший дольщиков более чем на 13 млн рублей

В Сочи на 6 лет колонии осужден застройщик, обманувший дольщиков более чем на 13 млн рублей
Подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Фото: pixabay.com

Хостинским районным судом Сочи окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в 58-летнего отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, с октября 2015 по май 2017 года подсудимый активно привлекал деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в поселке Дагомыс, не имея разрешения на возведение. Он заранее понимал, что не собирается исполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, ему удалось привлечь более 13 млн рублей, которые он присвоил и потратил.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, отказавшись от дачи показаний. Окончательно ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды
Показать еще