Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске юрист признана виновной в покушении на мошенничество

В Новороссийске юрист признана виновной в покушении на мошенничество
Приговором суда женщине назначено наказание 3,5 года лишения свободы.
Фото: pixabay.com

49-летняя жительница Анапы осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что 42-летний мужчина, обнаружив на одном из интернет-сайтов объявление о продаже недвижимости на улице Колхозной в Геленджике, связался с риэлтором. Он сообщил ему, что хочет приобрести объект для использования в качестве гостиницы. Риэлтор, в свою очередь, сказал собеседнику о том, что земельный участок, на котором расположено строение, не допускает эксплуатацию для осуществления гостиничной деятельности. При этом он передал мужчине контакты 49-летней жительницы Анапы, которая, представившись юристом, пообещала помочь перевести участок в другую категорию земель. Между тем, женщина решила похитить деньги покупателя. Она сообщила мужчине о том, что если он предоставит ей 5,5 млн рублей она, якобы передаст часть денег должностным лицам суда за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась присвоить деньги.

Об этом требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 5 ноября 2019 года в одном из кафе Новороссийска женщина встретилась с заявителем и получила от него 5,5 млн рублей. Распорядиться полученными деньгами она не смогла, поскольку была задержана оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На период следствия женщина была заключена под стражу.

Приговором суда женщине назначено наказание 3,5 года лишения свободы. Отбывать наказание ей надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще