Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее грабитель с ножом отобрал телефон у женщины-инвалида

В Адыгее грабитель с ножом отобрал телефон у женщины-инвалида
Оперативная съемка.
Фото: УТ МВД России по ЮФО

На железнодорожной платформе «Кубань» грабитель, угрожая ножом, отобрал телефон у женщины-инвалида.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО, в дежурную часть обратилась 40-летняя жительница Горячего Ключа. Она рассказала, что на железнодорожной платформе станции «Кубань» к ней подошел незнакомый мужчина и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон.

Правоохранители задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался безработный, ранее судимый за аналогичные преступления 38-летний уроженец Кемеровской области. К этому времени похищенный гаджет он продал, выручив за него 150 рублей, которые потратил. Полицейские нашли похищенный телефон и вернули хозяйке.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о разбое. Мужчина арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре подростки договорились встретиться со своим 16-летним знакомым в одном из торговых центров города для того, чтобы предъявить ему претензии по поводу его переписки с девушкой их приятеля.

Злоумышленники решили ограбить его. При встрече с несовершеннолетним фигуранты стали угрожать ему применением насилия и потребовали передать им мобильный телефон и золотую цепочку. Потерпевший выполнил их требования, и подельники скрылись. О произошедшем пострадавший сообщил в правоохранительные органы.

Показать еще