Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить застройщика за обман дольщиков на 230 млн рублей

В Краснодаре будут судить застройщика за обман дольщиков на 230 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя - учредителя и фактического руководителя ООО «Марко-Поло Девелопмент».

Органами предварительного следствия он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Так, двое мужчин, один из которых в настоящее время находится в розыске, в период с апреля 2016-го по август 2019 года заключали с людьми договоры долевого участия строительства, в соответствии с которыми брали на себя обязательства по возведению 16-этажного многоквартирного дома ЖК «Море Парк», расположенного в поселке Ольгинка Туапсинского района.

При этом они взятые на себя обязательства не выполнили, часть привлеченных денег похитили. До настоящего времени многоквартирный жилой дом не достроен. От преступных действий обвиняемых пострадало более 100 человек, которым причинен ущерб на сумму более 230 млн рублей.

Прокуратурой города уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направила в Первомайский районный суд Краснодара. Для возмещения ущерба пострадавшим органами предварительного следствия наложены аресты на имущество обвиняемого.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще